登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

打听  

2018-02-12 10:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我这两天喜欢打听一件事,就是各个有关生活的菜场、早点店过年休息与何时开张的时间。其实也不是我一个人有这样习惯,耳边也听到不少人和我一样在关心这些情况。因为如果不想储存太多的食物,就得知道过年几天里,到哪里能买到新鲜的吃食。结果情况是,早点店基本都是年三十关门歇业,年初八才开门营业。而菜场是年三十下午关门,年初一就开门。虽然大小超市一直都营业,但是,超市里是买不到菜市里那么新鲜的东西的。因此,菜市开张早,对我们来说,比较方便。
    但是,我也随机向一些菜市摊位主人打听,他们自己怎么休息,结果情况就千差万别了。有的摊主说要初五之后再来,因为一年忙到头,过年一定要好好休息几天。而有的摊主就说不休息,年初一就干。说在家也没有什么事,还不如来卖点菜,能挣多少就多少。
    我当然非常欢迎那些勤快的摊主,希望他们一直营业,这样我就能照常天天买到新鲜的菜了!而对那些要多休息的摊主,我也很能理解,如果我是他们,我也会多休息几天。毕竟一年到头,他们是很辛苦的!
    卖东西的人都是想多挣钱,而我这样消费者想的就是卖东西方便。所以我每到过年这几天,今年喜欢打听这些情况。
    早点店开张晚,我只得做好应对的准备,初八之前我要自己做早点了!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018