登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

冬天的阳光如同人的暮年  

2018-11-23 10:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虽然这几天都是阳光灿烂的晴天,但是毕竟是小雪之后的真正冬天,所以,看起来很耀眼的阳光,照在身上却干觉不到热量!因为气温低,即使有很好的阳光,也抵挡不了寒凉的空气。所以,冬天的阳光就像暮年的老人,缺乏热力!冬阳看起来很明亮,骨子里却是没有温度。暮年的老人,有的看起来很健康,面色也很红润,可是真正测试他们的体温,还是不如年轻人。暮年的老人还是怕冷的。因此老人都说自己没有火力了,就是因为他们如同冬日的阳光!
    冬天是一年四季最后的季节,老年是人的生命最后一截,都是快到终点站的时光。只不过冬天过后还有春天接替,它们是周而复始的;而人生却大不相同,没有周而复始的,活的再长,也只有一次!所以冬日阳光过后还能盼来春日阳光,可是人生结束了就灰飞烟灭了!永远也不会再有新生了!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018