登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

还是喜欢银杏树!  

2018-11-19 10:31:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   以前写过关于银杏树的礼赞,今天我还是要写几句。因为这两天走在路上,只要有银杏树的地方,我还是要被它的特别之处所吸引。虽然其他树木也是色彩斑斓,但是唯独银杏树的颜色最引人注目。它们是真正的银黄色,纯粹的黄色,纯净的黄色,使人无法躲开的黄色,比画家用的黄颜色还纯正!更主要的是,银杏树都是笔直笔直的,不像其他树会有歪的斜的枝丫,银杏树总是一根主干笔挺向上,有点像北方的白杨树那样挺拔高大!所以,到这个时节,银杏树总是在众多的杂色的树木中,卓然超群!以色彩清纯醒目而与众不同!因此,我每年到这个时节,我最喜欢欣赏黄袍加身的树中的活化石银杏树!
   另外我还发现,并不是所有的银杏树都这样绚丽夺目的。只有不结果的银杏树才这样美丽动人,而那些硕果累累的银杏树反而没有这样的风姿。那些结果子的银杏树可能因为把能量都贡献给银杏果了,所以就没有打扮自己的能量了!就像孔雀一样,雌性孔雀就没有雄性孔雀美丽。美丽的银杏树也都是雄性的,不结果子的!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018