登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

他愿意欺骗自己  

2018-11-16 10:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这个人不是对什么事都喜欢欺骗自己,只是在自己的健康方面会欺骗自己。
    他明明有些难治愈的慢性病,却始终怕去看医生。每次该拿药的时候,他都懒得自己去,而是依赖他老婆去替他跑医院开药。每感到自己有什么明显的身体不适状态,他都会找一些理由来给自己安慰,要么就自己胡乱吃些药抵挡一下。实在不行了,才会去找医生。
   别的单位都体检了,问他什么时候体检,他说他最不喜欢体检。其实他是怕体检会出现自己不愿意看到的结果。不体检了就这样稀里糊涂地他认为自己很健康,心里还特别高兴。
   结果单位还是组织体检了。他当然还是很积极地去了。但是当通知他去拿体检报告的时候,他又开始懒了,不想去。他老婆替他拿来了,他一看自己有八九项都不正常,有些还很严重。比如脂肪肝重度,葡萄糖超出0,4,应该算糖前期了,肾囊肿反常严重,他却安慰自己说没事!还不算糖尿病!不算肾衰竭!对于自己体检表上不正常数值,他都认为无所谓。理由是已经七十多岁的人了,没有一点毛病才怪呐!好像像他这个年龄,就应该有这样那样毛病才对!真是奇谈怪论!
   这个人在身体健康方面最喜欢用阿Q精神来欺骗自己!就像鸵鸟一样把头埋进沙堆里仿佛他就安全了!典型地自欺欺人!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018