登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

可怜!雪中的香樟树!  

2018-01-06 10:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   真没想到,一直郁郁葱葱的街道两边的香樟树,那么脆弱!那么经不起雨雪!因为很多年我们这里没有在这个季节下大雪,所以,香樟树一直亭亭玉立,长势非常好。一直和冬青树一样常年青绿。我一直以为它们也会想冬青树一样经得起任何考验,谁能想到,它们竟然是怎么脆弱!一场大雪过后,我们这里路边的香樟树全都倒伏折断了!其实它们枝干上压的的雪并不是很多,谁知道一夜之间,它们都倒了断了!院子里的它们虽然倒了断了还不太影响人们出行,结果马路边上的原来作为林荫道的香樟树却给人们带来很大麻烦!因为它们使得正常的公交车不能正常行驶了!
    前天我就奇怪,为什么原来走我们小区西门路上的109、121两个路线的公交车都改到走我们的东门走了,昨天下午以为路上雪化了一些,我就小心翼翼地上街买点东西,这才看到那条路两边倒伏的香樟树!就是它们影响了公交车的正常行驶的!在后来到另外几条路上,都看到倒伏的香樟树!只有它们倒伏,别的的树都好好的!还是粗壮的梧桐树耐踹!
    看来香樟树真不适宜作为城市林荫道使用!它们是那么脆弱易折,看来它们的木质也是不可作为大用场的!
   可怜的香樟树,简直像一些软弱无能的人,看起来是个人,却经不起一点打击,经不起一点折腾,稍微一点环境改变,它们就站不起来了!真无用!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018