登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

暴雪!真的来了!  

2018-01-04 10:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   好多年没有在一九、二九时段下过这么大的雪了,好多年都是立过春以后下点春雪,而今年却变了,在农历规定的时间内认认真真地下起大雪来了!很好!这是明年农作物要丰收的预告!俗话说,冬天雪给麦盖被,明年枕着馒头睡!多好的前景啊!
   但是,今天街面上却是另外一番景象:公交车晚点很厉害,半尺多厚的雪覆盖着路面,不管是人还是车,都很难走。因为私家车难开,选择公交出行的人多起来了,但是,公交车也是行驶很艰难,根本供不上那么多乘客的需求,而且还特别慢,好半天才能来一辆车,车厢里挤得像沙丁鱼罐头,车门都难关上。因此,很多人为了上班,不得不采取步行。因为现在单位都是抓考勤,要刷脸打卡的呀!可是,在这样天气里这样的难走的路上,步行是多困难哪!他们几乎是跌跌爬爬地往前赶!真是狼狈又可怜!漫天皆白,上下天地间,到处都是白皑皑的雪,只见那些赶路的人们一个个小黑影在雪地上滚动着!上班族真遭罪呀!
    今天是暴雪,现在还在一股劲地洋洋洒洒地飘落着,何时才能停呀!今天气温还不算低,但是今天夜里就要降到零下9度了!真可怕!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018