登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

好看并不代表好用!  

2018-01-30 10:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    地板铺砖,一般人都会选择好看的瓷砖、或者大理石等。特别是室内的地板,除了木地板,其他都是瓷砖或者大理石。但是,如果是家里铺设这些都还可以,因为家里人一般不会往地板上故意洒水,更不会把黏滑的东西弄到地板上。而且每天都会把地板擦干净。所以在家里除非特殊情况,一般情况人是 不会因为地板黏滑跌倒的。
   可是,如果是市场里,商店里,也用油光水滑的瓷砖或者大理石地板,那就很难讲了。好看是好看,而且擦洗也省力。可是,一旦有点水,人走在上面,就很容易滑倒。更不要讲像今年这样的大雪天,几十天的冰天雪地,到处都是溜冰场一样,这个情况下,人们进入油光水滑的市场里,几乎都会脚底打滑,接着就不由自主地摔倒!尤其是那些市场管理人,根本就没有想到顾客会滑倒的危险,更没有 铺设防滑的东西,他们只图好看。结果呢?麻烦来了!
    几天没有敢到菜场去,今天终于看到有路可以走了,于是大着胆子去菜场。熟悉的摊主们都很热情地问好。但是更多地是对我说,这几天你没来就对了,因为这几天早晨,天天都有人在菜场进门的地方滑倒!而且不是一个两个,一滑倒就是接连几个!年轻的还好,很快爬起来,年龄大的,都是好半天才能起来!
   我听了他们的讲述,眼前就好像看到那些滑倒的人难堪的景象。我庆幸自己没有来。但是,我对菜场里到处铺设的明亮亮的好看的瓷砖地板,更加反感了!这些管理人,只图表面光鲜,根本不考虑实用情况!真是害人!
   许多东西都是好看并不代表好用!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018