登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

东北人说安徽的雪  

2018-01-28 08:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   合肥火车站,省台记者在随机采访一些旅客,正好问到一位东北来出差的小伙子。记者问他对我们这里下大雪的印象,他说,我虽然是东北人,却一直没有感觉下雪天的寒冷,在你们这里真正知道下雪的冷了!
   他的话真是让我们好气好笑!因为我们一直认为东北的冬天是我们难以想象的寒冷,那里的雪那么大,气温那么低。可是他们却说我们这里下雪天才真正的冷。好像是有点儿气人。可是,想想,他说的是实话。因为东北冬天虽然很冷,但是,人家室内温度都是很高的,只要不是长时间待在外面,是感觉不到冷的。而我们这里不管下不下雪,室外室内温度都是一样的。除非开空调取暖,或者家里安装了用气的用电的采暖炉,否则,只能挨冻!而且再好的取暖设备,也达不到20多度。因此,我们这里的冬天,是黄河以北的人难以忍受的!
   尤其是今年冬天,我们这里遇到多年不遇的一场接着一场大雪,一场接着一场寒潮,真正是把我们这里变得比东北还冷了!
    唉!生于此长于此,怎么办呢?只能咬牙忍受了!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018