登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

低谷时要什么样的心情?  

2018-01-02 10:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天的因为家事遭到不测之故,所以开始心情很低落。随着事情的解决,心情虽然还不能一下子晴朗,但是经过几十个小时的休息调整,心情还是慢慢恢复了正常。我庆幸自己自制能力还比较强,没有被突然的打击而崩溃,更不会像某些人那样,会出现身心上极大的变故。
    我早就想开了。人的生活里,不可能时时事事都一直一帆风顺,总会有幸与不幸的事情交替出现。即使是上帝的宠儿,也不能一直没有挫折。只不过有了挫折之后,要怎么样放宽心态,要镇静面对。要在气愤之余,冷静地思考如何解决挫折难题。决不能一味地怨天尤人。怨天尤人是没有如何用处的。只会无端增加挫折打击的程度,不会有丝毫减轻挫折的作用。另外,还要相信,在挫折面前,决不能逃避,逃避只会加剧难度。一定要勇敢去迎接困难,想方设法解决难处。只有只有,才会有迈过坎,度过难关,然后就会风平浪静,重见光明!
   冷静、镇静,是遇事最好的心态!越是惊慌失措,就越会乱伤添乱!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018