登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

又看到测字算命的  

2018-01-20 10:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天因为有事经过老火车站,没想到虽然那里道路以及路边的建筑都有很大的变化,却又一样事情没有彻底地变,那就是沿着街边的墙根底下,还有不少测字算命的人蹲在那里,有男有女有老有少。有真正的瞎子,也有双眼正常的人。只要有人经过他们身边,他们就会赶紧说,算算吧!要么就是说,看你的面相很好,我给你算算吧!
   看到这些人,我不禁想到曾经看到过关于算命先生的笑话。
    一个老头是算命看相的。他的孙女上小学了。孙女一直对爷爷的手艺很热闹相信。因为她看到不少人听从爷爷的说法。有的还应验了。所以,她认为爷爷真是活神仙。女孩要考试了,她觉得自己没有把握考好。于是她就跟爷爷说,你替我算一卦,看我能考的怎么样?她爷爷立即生气地教训她说,你怎么会相信我的算命?我都是在糊弄人的,是靠这个弄点钱的!你千万不要相信我的鬼话!
    还有一卦算命的,无事时,给自己算一卦,结果算出自己的当皇帝的命!他既惊喜,又懊丧。因为自己已经接近六十岁了,那还会当什么皇帝呀?他也知道这个卦是骗人的。但转而一想,觉得也许自己真会时来运转呢?正在他胡思乱想的时候,村子里组织庙会,演剧缺少一个角色。要他去客串一下。于是他去了,到那里,人家给他拿来戏服,他才知道,是要他装扮一下皇帝。没有什么台词,只是一个群众演员而已。他一下子明白了,自己的扑卦原来应验在这里!他的皇帝命,就是在舞台上过一次当皇帝的梦!
    这个算命的还算可以,最起码还圆了一次梦!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018