登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

记住,我们现在是处在陌生人社会!  

2018-01-18 10:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   熟人、亲戚、世交等形态的社会,是过去的,是我们记忆中的过去社会形态。自从进入改革开放社会之后,靠亲戚、熟人等社会关系形成的社会形态早就没有了!所以,专家们早就说,我们现在是生活在陌生人社会中。即使是认识的人,或者真是亲戚朋友,也都是熟悉的陌生人。亲情淡薄了,朋友只能是相互利用的工具了,更没有什么世交友情存在了。因此。为什么现在我们往往提心吊胆随时会被诈骗,就是因为被骗的人还停留在熟人社会的状态出不来!这些人还是很单纯地轻信所谓的熟人亲戚朋友,结果最后被骗的很惨!
   最近省台报道一个轻信陌生人损失惨重的事件。完全就是农夫救蛇的故事新版。
   这个人离婚了,经济条件可以。房子也宽敞。无意中认识一个所谓的朋友。这个朋友是无家可归的无业游民。但是这个好心人却真的善心大发,收留这个无家可归的人在自己家里住下。而且一住就是一个多月。有一天这个所谓的朋友自动走了。好心人也不在意。但是,等人家走后,他才发现自己的保险柜里还有的两万元钱不翼而飞了!家里门窗什么都没有损坏的痕迹,只能是熟人作案了。这个时候,好心人才对警察说出,在他家借住 的人的事。而且,那个人在他家借住的时候,不止一次伸手向他所谓借钱,同时,每次给那个人拿钱的时候,他都当着那个人的面打开保险柜拿钱。他一点也没有防备房客的思想。因此,警察当然认定就是那个借住人干的事
    真是引狼入室的典型案例!这个好心人压根儿就没有丝毫自我防备的警惕性!
    所以,我们要记住,现在我们是处于陌生人的社会,对谁都不能轻易相信!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018