登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

化雪后的惨象!  

2018-01-17 14:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    经过几天没有零度以下的气温,一尺多厚的雪终于化了,路面都露出本来的状况。树上的雪也化了,但是,树木们却没有路面那样保持原本模样,而是有点惨不忍睹!如果说香樟树早已被雪压垮,有些冬青树也没有逃过一劫,这些树因为枝繁叶茂,遭遇这样的摧残惨败应该是有必然性的。可是,竹子、松树,它们应该是不怕风雪吹压的,因为它们本来就耐寒,本来就有常年青葱的特性。而且人们早就吟诵过“大雪压青松,青松挺且直”,赞美松、竹、梅等是君子,有人类学习的榜样特性的。然而,现在雪化之后的这些君子们,只有梅花还是坚韧挺立,花儿朵朵的。那些本来应该挺拔坚强的松与竹,却都是东倒西歪的了!而且断掉的枝干很多!
   这样的情况怎么说呢?是不是时代变了,人变了,这些被人们崇拜的植物也随着人类的娇气,它们也娇气了呢?也许是这样吧!
   人类中君子很少很少了,植物的君子当然也就退化了!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018