登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

什么叫滴水成冰?  

2018-01-12 10:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原来对滴水成冰这个说法,只是在纸面上,或者在电视里见过,而自己真正亲历情景还是没有的。但是今天早晨我是真正滴亲历了滴水成冰的现象。
   今天夜里我们这里的气温又是零下10度多,白天也只有1度,结果我早晨我拿着保温桶去买早点,到了早点店,保温桶的盖子竟然打不开了!后来还是给我打汤的服务员用力才将保温桶的盖子拧下来!原来从家到早点店只有几分钟的路,保温桶的盖子与保温桶之间就已经结冰了!我真是大吃一惊!确实没有想到外面是这么寒冷!也没有见到过这样的情况。这次可是长见识了!为什么古人会留下滴水成冰这个词语,因为现实情况确实如此!只不过外面这里从来没有这么寒冷过,今年是罕见的寒冷,所以,这样的奇特寒冷真是少见!
    现在才是数九的三九,还早着哪!不知道后面的几个九天气会不会一直这样严寒下去?
   真是考验外面这里人们的时刻到了!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018