注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

北野武的后悔是我们大家的  

2017-10-08 10:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我并不知道日本有个电影导演叫北野武,是看书知道的。才知道这个人是典型的草根出身,因为家庭贫寒,小时候没少受别人的歧视,还因为他的父亲贫穷又粗鲁,他也遗传了父亲的粗暴冷酷性格。虽然他自己发奋考上名牌大学,但是因为穷还是中途辍学打工了。也就在底层摸爬滚打的过程中,他变得很坚强,但是也更加冷酷粗暴。后来就因为他这种明显的性格,让一个电影导演看中他,让他演冷酷粗暴的人物。从此他走上了电影的道路。从演员到自己做导演。在这个自己创业过程中,他对他的父母亲没有什么感情,但是,直到他父亲去世时,他才发现他原来一直瞧不起甚至记恨的父亲,对自己还是有爱的,只不过这种父爱被表面冷酷遮盖了。后来又是他对母亲的不满。因为他自己当导演了,有钱了,母亲就要求他每个月都给她一大笔钱。他甚至称母亲是吸血鬼!然而,后来母亲去世时,他才发现母亲留下一张存折,里面都是他每个月给母亲的钱。而且母亲还给他留了一张纸条,说因为家里一直穷,她怕他以后会遇到没有钱的困难,所以就一直要他给钱,实际是是为了给他存起来的。他看到存折与母亲的信,痛苦不已!他太后悔自己一直曲解自己父母亲。于是他就用自己的电影来塑造以父母原型的形象。以此来与已经去世的父母隔空对话!
   北野武还说,只有当自己后悔对不起父母亲的时候,这个人才算成熟了!
    他总结的很对!他的生活道路是我们许多人有共性的生活,他对父母亲的误解也是我们许多人曾经有过的。他终于后悔没有好好对待活着的时候的父母亲,也是我们许多人共有的心路历程!所以我们中国才有一句老话:子欲养而亲不待!
    不管民族不同,社会历史不同,人生的阅历往往是相同的!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017