登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

苹果与梨子相比,还是------  

2017-10-26 10:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个季节,水果当然比任何其他季节都丰富,一般人都是对苹果情有独钟,不少人认为苹果好像是必吃的保健水果,而且他们还硬性规定每天上午甚至是早晨吃苹果。我就见过不少白领 男女,早晨边走边啃苹果。他们认定只有早晨吃苹果才对身体最有好处。下午吃苹果他们认为没有作用。我对他们这样的偏见很不以为然。我就没有听那个营养学家这样说过。什么平衡身体酸碱度,我认为是没有任何科学根据的传言。
   当然,苹果是一年四季都有的水果,不像梨子,只有秋冬季节最多最好吃。所以,那些白领们好像对梨子一直没有像对苹果那样喜好。我就没有见过边走边啃梨子的白领们。
    然而,我也有自己的偏见,就是喜好吃梨子。而且生熟两吃!生梨子多汁脆甜,秋冬季节吃特别舒服。要是把梨子清煮一下,或者与百合、银耳一起炖煮更好。这样滋阴润肺的效果最佳。我就是经常这样吃的。当别人大人小孩啃苹果的时候,我大快朵颐吃梨子!
   虽然我吃苹果少,但是,我也没有见到体检结果里说我的身体酸碱度不平衡!
    当然,水果是千万种,个人的爱好也是个人选择,绝不能强求别人与自己相同。正所谓萝卜青菜各有所爱!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018