登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

悲秋难免的!  

2017-10-24 10:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虽然一生已经过了几十个秋天,已经无数次被寒秋的萧瑟动心而无端地感伤;虽然也读过一些古人悲秋的诗词,也无数次被凄美的诗意感染;虽然在过去的几十年里,也为秋景写过一些文字;虽然也多次在课堂上对学生们借着课本里的写秋的诗文感慨议论。但是,每到霜降之时,寒气渐渐逼人之际,我还是会像第一次看到秋天一样,内心不由自主地又会对着五颜六色的秋景感慨万分!其中还是悲喜交加,还是既有礼赞又有惋惜!我不是多情之人,不是无病呻吟之人,更不是附庸风雅,只是一种自然而然地心情变化,是一种以物而悲,以物而喜的浅薄之情随心而发!
   因为树叶落了,草木黄了,我自己的生命也越来越短了!不过如此而已!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018