注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

净菜不净!  

2017-10-13 10:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   净菜,顾名思义应该是被清理干净的,清清爽爽的,买回来就不用再洗直接用的菜品。超市里好卖净菜,菜市里也有专门加工净菜并且负责外卖的商户。我一般不去买什么净菜,因为它们到底干净与否,到底净得如何?我很存疑。而且它们都比同样的没有所谓“净”过的菜肴贵得多。更何况我又不是不会自己清洗,也有时间清洗。所以不买净菜。
   但是今天我尝试了买一次净菜,是为了包饺子而准备的韭菜。我喜欢包韭菜饺子,但是清理韭菜是一个很幸运耐心细心的工作,尤其是夏秋季节的韭菜,最难清理。所以今天图省事,买了一把被称之为眼睑清理干净的韭菜。卖主对我说,不要在清理了,已经很干净了最多再洗一洗就行了。从外部看,已经扎成一小捆的“干净”韭菜似乎是很干净,但是它比同样重量的韭菜肴贵两元钱。而为了省事,我买了。
  可是,回家之后,我还是不放心,把韭菜捆子散开,结果就发现不少黄叶子,还有菜根部的老皮都还在上面。这些我一直都是要一点点撕掉的,虽然没有泥巴了,但是这些枯皮黄叶一定要清除的,否则是不能直接使用的。
   这就是“净菜”吗?这样就算净了吗?真是猫腻到家了!
   所以,我还是要坚持原来的习惯,不要买所谓的净菜!净菜绝对不净!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017