注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

台湾李敖的妈妈真有个性!  

2017-09-09 15:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看李敖写他妈妈的文章,真有趣!李敖是个非常个性强的人,原来他是他妈妈的个性遗传!他在文章中几乎都是在揭露他妈妈的短处,一点没有隐讳的意思。
     他说他妈妈一共生了8个孩子,但是他妈一直只跟着李敖过,其他七个儿女都不愿意要他妈妈一起住。因为他们都无法忍受妈妈的个性。
   他妈妈住在李敖家,很少出门。李敖劝她多出去走走,与别人打打牌玩玩。没想到他妈妈说,她不能出去,因为出去就会讲李敖的坏话,这样李敖就没有面子了!(还有这样的妈妈!到外面专讲儿子的坏话!)
    李敖父亲去世之后,他父亲工作的学校看到他们家子女多,怕他妈妈负担重,于是就安排他妈妈到那个学校去担任行政工作,以便有些工资收入。他妈妈去学校工作之后,市里领导拿着礼物到他家看望他妈妈,结果他妈妈竟然能把人家送来的礼物丢到地上,丢到人家脚边!说是要证明自己刚正不阿!然而,当李敖弟弟在学校不好好读书,要被留级了他妈妈却又去偷着找老师求情,要老师给孩子及格,不留级!
   李敖的一个姨妈在大陆,解放四十年后,李敖妈妈到北京看望这个妹妹,结果看到妹妹有些脏有些窝囊,于是第一句话就是说,不许哭!第二句话是必须拥抱我!这样的见面,当然对这个大陆的妹妹刺激很大。结果李敖妈妈会台湾不久,这个大陆的妹妹就死了!这个姨妈的儿子非常气愤,写信给李敖说是李敖妈妈来把他妈妈批斗死的!李敖没办法,只得寄给大陆的表弟家一台大彩电作为道歉!
   看来李敖的妈妈真是个少见的老太太!李敖也不怕家丑外扬,在文章里照直把他妈妈独特的言行生动地描述了一番!也很有趣!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017