登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我也有了失而复得的遭遇了!  

2017-09-26 10:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在各种各样媒体里经常会看到让人暖心的好人好事,谁谁的财物不下心丢在出租车上,或者其他场所,甚至丢在路上了。本来以为完全不可能在找到了,结果最后他们都遇到了好心人,帮他们把丢失的东西完璧归赵了!我从来没有遇到这样的好事。因为我也没有丢失过什么东西。
   但是昨天下午我却真的丢了东西。傍晚时分,我去买包子。顺便买每天晚上必须喝的酸奶。一般情况我是一次买五天喝的十小盒,放在冰箱里。结果先买酸奶,再去煎包店买包子时i,顺手就把那包酸奶放在包子店收银台上,然后拿着小票去取包子,然后拎着包子就走了。快到家的途中,想起了酸奶忘了拿。但是离包子店要有十分钟的步行,想想算了,不去了,明天再重新买吧。因为我想那包酸奶肯定被别人顺手带走了。即使回去也不一定找得到。而且包子店的营业员也不可能及时看到。于是就抱着消财免灾的自我安慰心理回家了。自己对自己说,不就是十五元酸奶吗?没有什么大不了的。
   但是今天早晨去菜市,我还特意到包子店试探一下,看还能不能找到酸奶。嗨!还真没想到,一到那里,营业员就看着笑。我心里想有希望!于是就开口问酸奶的事。营业员马上就说,你走后我们就发现放在收银台上的酸奶了。知道是你丢的,于是就赶紧放到冰柜里等着你回来拿!
    啊!我还真的遇到失而复得的好事啦!酸奶虽然不是贵重的财物,但是,包子店的营业员们这样暖心地为了顾客着想的行为,还真是感动了我!我当时只有连声谢谢了!
   回来的路上,我一直对自己说,社会上还真是好人多哎!酸奶不贵,但是人的好心是贵重的!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018