注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

大学生为什么那么多人会被骗?  

2017-09-20 10:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近年来,媒体经常会报道大学生被骗的新闻。有的是被社会上的不法分子骗的,有的甚至就是被校园里同学偏大。更多的是被网络上一些名堂骗的。每当看到这样的事情,我都在同情他们的时候也很奇怪,奇怪的是大学生应该是很有头脑的人,应该是对骗局有一定识别能力的人。虽然他们社会经验不多,但是,现在的大学生比我们以前上大学的时候社会经验丰富得多了。因为他们个个都是海量信息具有的高手,整天在网络里畅游,什么样的骗人信息花招没有见过?结果他们竟然还是屡屡受骗!这怎么不让人对他们的智商感到遗憾呢?骗子非常可恨,然而,被骗的大学生也不能不反省自身,学了那么多知识怎么就不管用了呢?
   要你参加有点劳务费的校园贷款你就动心了?要你帮别人用什么信用卡刷卡你就随便答应了?要你到什么地方去说有什么发财的事情,结果是传销组织,你也就稀里糊涂地去了?
   这些骗人的把戏根本不是什么新鲜的手段,社会上大多数人都有警惕的,怎么大学生竟然就轻易地相信了呢?
   还是一个老问题:这些被骗的大学生还是有贪小便宜的心理,为此,他们在蝇头小利面前就失去理智了!
   唉!高等学府的的学子们呐!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017