注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

警报声、兵营的口号声!  

2017-09-18 10:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是“九一八”,按照惯例,文明这里上午一定要试放防空警报器的。警报声凄厉地响彻城市上空,即使再不关心时事政治的人,也会因为很长很响的警报声想起今天是什么特殊的日子的。接着心里就会升起很复杂的感情:对历史、对现实、对世界局势!
   也巧,我们小区对面就是空军营房,原来一直是第十三航校,最近被改为空军训练基地了。原来的航校要合并到长春、沧州去了。因为恁大的营房空着了,所以空军方面就临时把这个营区当做新兵训练地方。结果这个星期以来,我们这里天天都在震耳欲聋的新兵操练的口号声中度过。本来我们是有点反感的,但是今天却不太反感了。因为听到“九一八”的警报声,对国耻的愤怒占满心头,反而对与警报声相互呼应的新兵口号声有了亲切感!不忘国耻,我们现在的部队是重要的为我们报仇雪恨的力量。因此,今天再听新兵们一阵阵的口号声,心里反而有一种自豪感了!因为我们队未来和平安全是希望,就寄托在他们身上呀!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017