注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

洗了五斤猪大肠老人脑溢血!  

2017-09-16 10:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天碰到老公单位的一个退休老同志,因为以前很熟悉,所以见面后一般都会聊一会儿。因为我看到他走路拄着拐杖还很吃力,就问他怎么回事,他说是老年性关节退化,再加上骨质疏松,所以走路困难。他说现在每天只是早晨出来走路吃早餐,回去以后就再也不出来了。他也81岁了,差不多应该是这样了。我有顺便问一下他的老伴怎么样,他淡淡地说去年11月份已经去世了!啊!我吃一惊!因为我知道他老伴比他的身体好,怎么会这么快就去世了呢?于是他就讲起前因后果。
    原来他们老两口和儿子媳妇住在一起。儿子媳妇喜欢吃猪大肠。他老伴经常买回来自己洗自己煮。那天老太太又买回来五斤猪大肠,坐在小板凳上一遍一遍地洗,足足有两个小时才洗好。从板凳上起来后,就说头晕。然后就坐到沙发上闭着眼睛,接着又躺倒床上睡了一个小时。但是起来之后,就撑不住了,正好儿子回来,又赶紧打电话叫来离得不远的女儿,然后才叫来120 把老太太送到医院。结果因为老太太一直是高血压病,所以这次是大量的脑出血!医生说已经无法动手术,只能到重症监护室观察。结果,好不容易撑了两天,就撒手人寰了!
    我在提老人惋惜之余,心里想到,老太太得病的罪魁祸首就是因为洗五斤的猪大肠导致的!一个80岁的老人,又有高血压,两个多小时低头洗非常难洗的猪大肠,对她的血压怎么不造成伤害呢?
    哎!虽然老太太去世快,没有受多大的罪,也没有给家人造成后来的负担,但是不知道她的儿子媳妇会不会感到自责内疚!要是我肯定一直会自责难受的!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017