注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

戒网瘾而死的孩子谁之罪?  

2017-08-09 09:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一个中学生,因为迷恋网游,被家长送到所谓的戒网瘾教育中心封闭式地训练,结果送去不到两天,家长就接到孩子出事的噩耗,等家长赶到那里的时候,孩子已经已经在殡仪馆了。当家长发现孩子身上有很多被外力所致的伤痕之后,就认为是管教中心使用武力而至。经过尸检,还发现孩子的内脏也有外力损伤 。
    这个死掉的孩子到底怎么回事?现在警方还在调查之中。这个事情就发生在我们省城合肥,8月三号的事。
    看到这个悲剧,我很痛心!因为这个少年真不该这样快没有了生命!他本来应该与同年孩子一样,欢快地过着暑假,等待新学年的开学。但是,他却早早地离开了人间!对他的死亡,谁该负责?难道只有封闭式的训练中心有责任吗?从目前死者状况来看,死者确实是因为外力打击导致死亡,但是,他为什么会到这个不合格的训练中心来的呢?是他家长亲自送过来 。家长认为他痴迷于网游,难以管教了,就花钱送到这里来要人家替他管教,结果才导致孩子非正常死亡。
   其实,我心里更多的是怪孩子的家长,首先是家长没有教育好孩子,教育不得法,才导致孩子痴迷于网瘾的。那么多同年的孩子为什么他家的孩子是这样呢?家长难辞其咎!如果家长教育得法,孩子不会走到这一步。家长而且还不知深浅找到这家没有合法手续的所谓管教中心,更是错上加错!他们以为花钱要人家来代管,就可以人自己轻松了就可以推卸责任了,结果呢?自己把孩子推向了火坑!
   因此,我认为80%责任在家长!孩子死的冤!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017