注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

当兵的事情  

2017-08-08 09:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现在大家都知道,征兵难。许多适龄青年不愿意去当兵,因为怕吃苦。哪怕做无业游民,他们也不愿意报名参军。但是参军之后,国家还给他们家里不小数目的钱财。然而就是这样,每年征兵期间,各地有关部门还是费劲。
   那么那些已经当了兵的人又是怎么样呢?大多数还是好好干的,有些有志者还在部队自学考军校。有的表现好就留队当志愿兵了。当志愿表还是很好的。工资好几千元。比在社会上工资好多了。
   但是还是有些人不愿意干。我家的一个亲戚孩子,高中就去当兵了,现在是志愿兵,月薪五千多元。但是他还是闹着要回来。不知道他是怎么想的。他家也没有什么背景能给他在地方安排好工作,他回来了只能是自找出路。能找到吗?难!
   我还听说,部队里经常有些开小差的兵。我家儿子是国安部门的,他们经常会帮助部队查找擅自离队的兵,前不久一个山东部队的兵,逃跑到我们省我们市,结果在我们市郊的五河县一个网吧里找到了。据说这个兵不是第一次离队了!他能有好下场吗?
    更有令人匪夷所思的事的,据说朱日和练兵场的一个小军官,居然被台湾特务收买,他把朱日和军事基地的好多机密告诉给台湾了。结果被抓获后,被处决了!
   哎!和平年代的兵呀,真缺少革命传统呀!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017