注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

三十六七度的高温立秋,会带来秋凉吗?  

2017-08-07 13:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    皇历上标明今天立秋,但是实际天气却不配合,依然是仲夏时节的高温。不仅我们这江淮地带,就连黄河以北地区,我看也是还是酷暑难耐。原来是火炉之城的一些沿江地带,还是40度居高不下。这样的立秋预示着后面会有怎样的秋天呢?绝不会是我们记忆中的清凉如水的秋天,看来不到十月份是难得能真正享受到真正的秋天的。原来老话说,立秋过后,早凉晚凉,可是现在低温还是二十七八度,最少也是二十六度,这样怎么能是早晚凉呢?
   所以,还是气象专家讲的对,现在以后,不要再讲什么气候反常了,以后没有什么反常气候,什么样不该有的酷热严寒杜不算是反常,而是应该淡然地接受任何所谓的反常气候,也就是说以后不管遇到何种跟黄历上不一样的气候,都应该对自己说:这很正常!都是正常气候!只有只有波澜不惊地对待现在未来的气候变化,才能不会大惊小怪,才能以极大的忍耐克制咬牙度过任何本是不正常但是却是正常的气候!
   不要侥幸地认为立秋了就要告别酷暑了,想得美!老黄历过时了!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017