注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

留学耶鲁大学女孩的遭遇  

2017-08-06 10:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一个中国女孩,因为成绩优秀,被美国耶鲁大学录取。刚进耶鲁,女孩对一切都新鲜,经常闲庭信步在校园里。因为她一米七三的高挑身材,又特别苗条,所以也赢得许多爱慕的目光。
   但是,一两个月之后,女孩遇到意想不到的麻烦。耶鲁大学对学生身体健康非常重视,一个月体检一次。开始女孩对此项举措感到非常满意,认为自己很幸运很幸运。但是过了两个月之后,学校的健康顾问找到她了,说她连续两个月体检都不达标。体重太轻。一米七三的个子,才四十多公斤,远远达不到六十公斤以上的标准。所以,校方要她要增加体重。怎么增加呢?健康顾问就说要多吃卡路里高的食物。特别是一些被常人称之为垃圾食品。女孩为了完成校方定的指标,不得不在健康顾问监督下,天天猛吃猛喝,过了一个月,她才增加一斤,还是不达标。过了两个月,也才增加两斤。此时她一斤被不正常的饮食弄得身心疲惫,快要有厌食症了。看到那些被迫要吃下的东西就想吐!可是,健康顾问还是监督她,要她继续。她不得已把自己的情况告诉还在国内的父亲。父亲很着急,要她一定要找学校讲理,还给她出具国内一些原来给她看病的医生证明,又要国内医生给耶鲁大学电话证明。结果没几天,耶鲁大学就很真诚地向女孩道歉,说学校不该因为强行要学生健康达标,而不顾学生自身的体质。因为女孩是天生的瘦型体质,再吃也不胖的,她也一直为上帝给她这么好的身材而自豪。谁知道到了耶鲁大学却遭到如此不该出现的遭遇!
   不过令人欣慰的是,耶鲁大学是真正民主理性的学校,能够在坚持原则的前提下,实事求是地认识到自己的错误,并且真诚地向学生道歉,这也是我们国内大学难得做到的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017