注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

细品这样三句话  

2017-08-24 10:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “上床睡觉”、“进房睡觉”、“上楼睡觉”。这三句话似乎没有多大歧义,可以说都是要睡觉的意思。但是有一个人却把这三句话单独提出来作为解释,说虽然都是说睡觉,内涵却大不相同。是什么不同呢?是说三个睡觉的人睡的地方住房不同。
    上床睡觉,是比较简陋的住所,没有宽敞的房间,简单的床铺,困了倒上去就睡了。
    进房睡觉,是进了一步,说明睡觉的人有单独的房间,说明住所条件提高了,改善了。
    上楼睡觉,就更加是阔气了,肯定是别墅之类的住房,有楼上楼下之分。所以,有这样住房的人经济条件更好了。
    这样的分析有道理,也符合现在许多家庭的住房不断升级的变换。甚至是有翻天覆地地变化。
    然而,在我这个笨脑子看来,三句话还是差不多。不管是简易的住所,还是宽敞的住所,或者别墅级的住所,有钱没钱的人,都只能睡一张床,一个铺,再大的阔气床,一个人也只占一个身位,最终的目的还是睡觉!只要睡的香,睡得着,睡得解乏,效果都是一样的。真正困了,睡地上都舒服!
    我觉得没有必要细品这三句话。直接说现在人们住房条件改善了就行了!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017