注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

品种少照样精彩  

2017-08-21 10:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   菜市里大多数摊位都是菜品繁多,占据的位置也很长,琳琅满目,所以一般是两三个人才能忙得过来,生意当然很好。但是有一个摊位,许多年来,一直就卖一样菜,芹菜。开始是夫妻二人一起卖,因为他们的芹菜整理得干净,还清洗过了,他们分别把大小粗细的芹菜分开,有的还把叶子去掉,专门给那些不喜欢芹菜叶子的人买。结果他们虽然只有一种菜品,夫妻二人照样非常忙碌,应接不暇。并不比那些琳琅满目的摊位人清闲。
   后来,不远处又开了一家新的菜市,有一天我专门去新菜市转转,忽然看到熟悉的摊主,就是卖芹菜的那个丈夫。我问他怎么到这里来了,他说,新开一个摊位,这样卖得更多一些。
   丈夫那里虽然是新摊位,生意照样很火。再回到原来的菜市,那个妻子还在原来摊位上,也还是忙得不亦乐乎!他们都还是卖一种菜,虽然分开两地了,不但没有影响生意,反而两处生意都很火。
    因此,卖菜也和干其他事情一样,并不是花样繁多就很火,品种单一只要服务做到家,只要能使得消费者看得上,使消费者满意,单一品种照样会赢得顾客盈门!相反,有些商家贪大求全,什么都想卖,结果反而影响生意。
    一个人一辈子能把一件事认真做好,不要三心二意,就有成功的基础了!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017