注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

形式主义又来了!  

2017-08-17 10:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近几天街头和小区里面,又突然出现不少胸前挂着志愿者牌牌的人,大多是俊男靓女。他们成群结队在路边小区院子里转悠,要么玩手机,要么就是谈笑风生聊天。只有少数人手里拿着那种能夹起地上垃圾的长柄夹子。但是,并没有真正捡拾垃圾。只是做做样子。还有的是站在各个公交站台上,非常多余地喊着什么什么车进站了!真是没事找事!等车的乘客谁不知道车进站了呀?还装模作样地在车门口假装要帮扶下车的人!
    看到这些只有在特定的时期才出现的所谓志愿者,人们就知道肯定是省里或者国家的卫生环境检查团要来了!否则,这样的形式主义现象是不会有的。从去年开始,我们这里已经出现过多次这样弄虚作假的动作了!等检查团一走,这些所谓的志愿者们马上就销声匿迹了!
    真是作假很了!绝大多数人都是冷眼旁观,心里暗自气愤!干什么这样糊弄上面的检查团呀?如果平时卫生环境一直都抓得很好,根本就不要这样临时抱佛脚!这样抱佛脚的糊弄鬼的行为真叫人打心眼里恶心!
    这就是中国社会的一大弊病!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017