注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

《西游记》重放,想起一个疑问  

2017-08-14 10:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   最近央视四台重放老板《西游记》,当然是对国外观众的。但是家里放假的孩子还是有兴趣看。我是一点也不想看的。但是我却很快想到杂志上一个笑话,有个人问,剧中沙僧挑的那个行李袋到底装的是什么?因为整个戏剧从头到尾,没有见到那个行李打开过,而且他们师徒四人从来也没有换洗过衣服,也没有拿出过日常用具。
     是呀!我经他们这样发问,也感到非常有意思。我也立刻想到那个行李包里到底是什么?如果有用,怎么没见过他们打开用过什么,如果没有用,那么沙僧为什么要费时费力一直挑着那个劳什子呢?难道就是因为沙僧不会打仗,才让他出力挑那个担子吗?
    我想也许是唐僧准备给佛祖的见面礼吧?或者是准备贿赂途中什么妖魔鬼怪的财物吧?
   想不明白!反正是个疑问!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017