注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

还是学金融比学外贸好  

2017-08-11 09:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天早晨在菜市,一个很熟悉的卖牛肉的摊贩,向我问一个问题,说她家的儿子今年四年大学毕业了要考研,孩子自己的想法是两个方向,一个是金融,一个是外贸。他们做父母的对这方面懂得不多,因为知道我是当老师的,又与他们较熟悉,所以,就特地问我,要我给他们一个选择建议。我给他们的建议选择是学金融,不要学外贸。我的理由是金融就业面广一些,外贸相对来说路窄一些。何况外贸国家早就把市级以下的外贸机构停止了,除了省一级的外贸还有业务,市以下的外贸基本没有什么业务。因为凡是像样的企业,都有自己的出口外贸权力,根本不要地方外贸局管理了。所以,真正还能从事外贸业务的人是很少的。而金融业务相对来说,就多很多。银行系统,保险系统,还有企业等,都需要金融人才。金融人才去向就宽很多。而且这个专业不容易失业。所以我才大胆滴给他们这样的建议。
    他们欣然地接受了。虽然我很冒昧地建议了,但是我却没有糊弄人的意思。我是真心希望他们家孩子将来真的能在金融领域里找到一个立足点。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017