注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

映日荷花  

2017-08-10 10:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    因为家乡在洪泽湖水边,小时候看够很多满湖的荷花美景,因此记忆尤其深刻。不管什么时候在什么地方,一到夏天,就会对荷花有一种特殊的思念。尽管在城市里难得看到满塘荷花,但是即使是小区里水渠里有睡莲,也感到格外亲切。如果在电视里看到什么地方有大面积的荷塘满塘荷花,瞬间就会被陶醉。然而,是很难真正近距离接触,更不要讲能用手触摸了。
   很巧,最近我们菜市里有个卖瓜桃梨枣的摊主,她总是在卖主要菜品之余,会带来一些别样的稀罕玩意。比如金黄的赖葡萄,亚亚葫芦莲蓬等小孩喜欢的东西。最近她又顺便带来荷花荷叶摆在摊位上,更加引来大人小孩驻足欣赏。我前几天买过他的赖葡萄,也买过她的莲蓬,今天看到她还有几支含苞欲放的荷花,于是就迫不及待地买下了,为了荷花不被在公交车上碰坏,我不惜步行回家。到家后,赶紧找来深口的瓶子,装上水,把荷花插进去。看着几支来自不用的荷花,我的脑海里却是家乡满湖的荷花莲蓬的景象!虽然我不能再回家乡去观赏洪泽湖的荷花,但是借这几株外地的荷花也算寄托我对家乡的思念吧!
    亭亭玉立的瓶子里的荷花,虽然不是映日荷花别样红的盛景,但是也足以解我的乡愁了!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017