注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我喜欢逛菜市场  

2017-07-05 10:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我说我喜欢逛菜市场,肯定有人会对我嗤之以鼻,认为我太低俗,没出息,典型的家庭妇女一个!
   是的,虽然我不是典型的家庭妇女,但是,我几十年我一直喜欢菜市场。我并不认为这是什么低俗的事。谁不吃不喝呀?只要是过日子的人,谁都离不开菜市场,即使自己不去菜市场,也会有专门做饭菜的人替他或者她去。不然,这些清高的远离厨房的人不要饿死吗?商场超市不一定每天都要去,但是才是却是每天都少不了的地方。我不喜欢过多地依赖冰箱储存,不喜欢买超市里的菜,尤其是超市里蔬菜,绝对不能与菜市场的蔬菜相比。因为超市里的蔬菜都是乱七八糟打蔫的,而才是里的菜都是新鲜的水灵灵的。即使菜市的菜比超市里贵一些,我还是情愿买菜市的 菜。
    还有,菜市里的菜大多是直接来自农民的菜田里,基本是当天采摘来的。而且应季的菜最及时。每当走进菜市,看到五彩缤纷的各种各样菜品,不由得瞬间就涌起购买的欲望。
   另外,看到菜市里的菜各种各样的变化,也能及时知道农村里现在旱涝情况,菜农们收获情况。因此,自己的心也好像一直与菜农们贴得很近似得。
    即使偶尔到外地,只要有机会,我也会去当地的菜市逛逛,看看外地的菜,有哪些与我们这里相同不同的。还能了解一些异地菜蔬别样的特点,这也是蛮有意思的事。
    我是俗人,是最底层的小民,所以,胸无大志,只关心柴米油盐这些接地气的事情!
    
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017