注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

一个日本孩子与好卖弄的中国老师  

2017-07-31 10:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个叫松野的孩子跟着在中国做生意的家长来到中国读书。他的班主任对这个来自日本的学生给外看重。一天,班主任布置同学们搞卫生,结果学生们都是敷衍了事地做。这个老师于是就对学生进行教育。他说,你们这样做是不应该的。他随即就给学生们讲一个自己听来的日本故事。说几个日本青年人刚被一个公司录用,主管要他们先从最基本的事情做起。先要他们打扫厕所。几个年轻人很不情愿。这个主管就自己给年轻人做示范。他拿过年轻人手里的刷子抹布等工具,非常耐心地讲马桶里里外外擦洗得洁白如新。而且还随即用杯子舀起马桶里的水喝掉。意思是告诉年轻人们马桶打扫干净应该怎样。
   接着这个老师又对站在身边的同学们说,这是日本故事,我想松野同学一定知道,要么让松野同学再给大家讲一讲。结果松野同学非常为难地对老师说,我想与你单独谈谈。 把松野带到办公室,松野同学说,老师,你刚才讲的故事很荒唐,我在日本日本根本就没有听说过。而且只有的事在日本根本不可能发生。因为日本的自来水是两根水管,一根是饮用水,一根是生活用水。厕所的水是生活用水,根本不可能喝的。即使马桶擦洗再干净,也不可能干净到可以饮用。因为擦洗马桶的刷子抹布不可能特别干净,还有马桶都有一个弯道,那个弯道是无法擦洗干净的。所以那个主管再有勇气,也不可能喝马桶里的水!
    这个好卖弄的老师被日本学生说得面红耳赤,他这个时候才知道道听途说来的故事是多么荒诞不可信!而自己特地在日本学生面前卖弄是多么地浅薄无知!这个时候他才知道日本的自来水是严格分成两种的,不像我们国内所有用水都是一个水源!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017