注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

原来对联合国秘书长的无知  

2017-07-27 09:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我原来一直对联合国秘书长有一个无知的观念,认为联合国秘书长应该与一个国家主席一样有管理全世界所有国家事务的权力。也就是说,他应该是地球球长。世界各国应该都听他的指挥。结果最近看了有关联合国秘书长的权力介绍文章才知道,我原来的观念是错误的。联合国秘书长根本就没有什么实际权力,只是联合国的一个象征而已。联合国真正的权力在安理会五个国家手中。秘书长想要解决什么问题,必须向安理会提出要求,要求安理会开会讨论。如果安理会五个国家认为有必要,就采纳秘书长的意见,如果安理会五个国家认为没有必要,就不理睬秘书长的建议。
   秘书长最大的任务是在各个国家之间起到协调作用,他没有命令权,没有决定权,他最重要的任务就是管理好联合国各个部门工作人员的工作,他最多的位置也 是一个小国家的首脑那么大。
   但是联合国秘书长的待遇还是不错的,每年有30多万美元年薪,当然比美国总统要少得多。还享有非常的安全保卫权力。
    正因为联合国秘书长美元实权,所有美国一直可以凌驾于联合国之上,在一定的程度上,联合国不得不听从美国的。因此,美国从实际意义上来说,他们才是地球领导者!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017