注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

高温下的新词汇  

2017-07-26 16:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   除了统一供暖之外,最近几天因为高产生的新词汇还有“焦警”“浇警”“蒙面人”等。因为人们看到在烧红的铁板一样马路上执勤的交警,真是像被烧焦一样,像被从头上浇了满身水一样,所以称他们是“焦警”“浇警”!他们确实是辛苦!他们不仅要正常地指挥交通,还要时不时地去处理突发事件。比如有人在马路上晕倒了,有人出现交通事故了,他们都还要不顾自己热得受不了,照样去为人民服务!
   蒙面人是说,这样的天气,很多人为了防晒,不得不全副武装,头上戴帽子,脸上带口罩,身上穿长袖的防晒衣,整个人包裹得严严实实,就想蒙面人一样。别人看他们似乎很热,但是他们却认为这样并不是 很热,因为不会被晒伤!
    所有防晒的物品畅销了,所有的预防中暑的药物畅销了!有人包里始终带着清凉油、十滴水、藿香正气液之类的急救药品,随时准备自己中暑。
    整个社会简直都被高温烤焦了!人都被烤晕了!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017