注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

仲夏时节也“肃杀”!  

2017-07-21 16:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    夏日本来应该是万物生长的阳气最旺的季节,但是,我现在发现,阳气最旺的仲夏时节很肃杀,因为满眼看去,只有浓浓的绿,能在酷热下开的花真少!在城市里所能看到的夏日里,除了各种各样的树木很有活力,所有的花木却都已经退出争奇斗艳的名利场!连名叫月季花的花,都已经看不见花了,只有花型不很美颜色还可以的紫薇花独自在烈日下无精打采地开着,可是一点也不吸引人。当然,如果到郊外能看到这个世界最应景的满塘荷花,然而,谁能随时到郊外去呢?我们院子里有沟渠,里面有睡莲,但是前一阵子开得很鲜艳,可是进入三伏天以后,好像也失去了它们应有的风采了!
   所以,我说仲夏时节也很肃杀!因为天太“热情”了,反而让花草们有些承受不起似的,所以,虽然阳光特别充足,养分格外地丰厚,可是花儿们却无法消受!所以,绝大部分的花都不会在仲夏时节开花!尽管天公很殷勤,但是花儿们不领情!
   我觉得这也像人与人一样,如果对人太过于热情,过于殷勤,反而会让对方难以承受!对方反而会因此敬而远之!温度、殷勤、恩惠,都得有个度才好,过度了,事情都会走向反面!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017