注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

握手杀!  

2017-07-02 10:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新词汇,是来自美国总统特朗普与来访的其他国家元首握手形成的。尤其是自从年初日本安倍晋三访问美国时,特朗普与安倍的握手时间之长、力度之大,简直是空前的。当时安倍终于能从特朗普手中挣脱之后的无奈又痛苦的表情,给全世界人都留下了深刻的印象。从而,就有了“握手杀”这个新说法。这也算世界外交史上一个新举创!
   所以,从那以后,凡是新闻里有特朗普会见别国领导人的镜头,观众们都特别喜欢关注特朗普与人握手的情况。而且因为有了安倍的前车之鉴,后来前去会见特朗普的外国领导人都做好了心理准备,要怎样与特朗普见面握手,已经成为所有外国领导人事前要做的功课了。
    加拿大的领导人就采取赶紧把特朗普的右胳膊握住,也许暗中用劲,所以没有受到安倍那样尴尬。
   前天韩国总统文在寅在临去美国之前,真的就研究好如何应对特朗普的握手办法,也算采取加拿大总统的办法,先握住特朗普的胳膊,可能这样能减少特朗普发力的程度吧!
   外交史上出现了“握手杀”!新鲜!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017