注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

淌汗多不是好事!  

2017-07-19 09:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本来都说夏天不淌汗不好,淌汗是排毒。我一直也迷信这样的说法。因为我在中学时代,曾经因为无知满身大汗洗井水,结果导致像中医说的“逼住汗”了,整个夏天身上都干燥,不淌汗,但是人却很很难受,虽然不是生病也像病了一样。后来我才知道,人身体最热的时候是不能洗冷水的。夏天不淌汗就是病。所以我一直记着,夏天要淌汗,这样才能排毒。
    结果现在我又得出相反结论,今年入夏以来,我的活动量很大,故意让自己多出汗,时常是汗流浃背。开始是觉得很舒服,然而,一个星期下来,出现不好症状了就是胃火大了,牙龈疼了!问医生,说就是热的太狠了!汗出多了,所以导致阴虚内热了!
   唉!真是自讨苦吃!以为自己无知就无畏,其实是自己拿自己开玩笑!
    因此,还是老话说得好,凡事都得有个度,这个度不是随便就能改的。如果随意不遵守,后来还是自己坑自己!淌汗不是坏事,但是不能淌得过分,要适可而止,只要身上发汗发湿就行了,一旦大汗淋漓,就过分了!就会导致身体电解质紊乱,严重地就会中暑!活到老学到老,现在我终于记住夏天怎么淌汗才好了!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017