注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

历史笑话小故事  

2017-07-15 10:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   民国时期,一个叫明驼的人在河西走廊游历时,去拜访了一位县长。离开时,县长本想送明驼一程,可是走到城门口就被士兵拦下了。一个县长连县城门都走不出去,这是为何?原来前任县长一位不堪军阀催要粮款,打着到省城去的旗号跑了。而眼下的军队粮款还是没有着落,军队自然不能放县长出城,怕他也是要去不回来,县长只得打道回府。
   乾隆朝大兴文字狱。不光中国知识分子遭罪,连洋人也触霉头。东印度公司驻广州办事处一个叫洪仁辉的英国商人,因为不满地方官员的勒索而高御状。乾隆气的直哆嗦。说:让你们来中国做买卖是我的恩赐,你不感恩就算了还横挑鼻子竖挑眼?于是就判洪仁辉有期徒刑三年,罪名之一是:擅自学习汉文汉话!
    历史上中国军队有黥面的习惯,开始是唐朝,及至清代,太平天国继承了中国传统。但是刺字只限于逃兵。他们讲逃兵捉回来后,在面部刻上“逃兵”二字。如果有改过自新者,则在“逃兵”二字前面在刻上“不是”二字。如果再逃再被捉获,便将“不”字下面加个走之底,变成“还是逃兵”!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017