注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

摇号,分出三六九等!  

2017-07-14 09:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    摇号,现在在很多领域都会用,目的是为了显示“公平”。买房子摇号,小孩子上幼儿园摇号------。我们国人一直在被摇号的摆弄之中。虽然怨声载道,但是也很无奈。孩子初中升高中,不仅要经过比高考还难的统一考试,而且即使分数很高,想进重点中学,也还得等着摇号。不是说你填志愿想到那个学校就可以去的。而这个要好好时间也是没头没脑的等待。所以,孩子中考之后,虽然不要天天有上学作业的压力,但是,分数够了,还得心里惴惴的等待被安排到哪个学校!因为虽然都是重点高中,但是有离家远的离家近的,还有分到什么班级的问题。这些都等靠摇号来决定!
    因为摇号,把原来大家平等的事情人为地弄出三六九等了!这就是中国独特地教育界特色!
   其实大家心知肚明,这个摇号是对外无头绪人的,而有头绪的人,早就笃笃心定地等着理想的学校通知了!这里面主要是看家长的问道深与浅了!而绝大多数的家长是无能耐的,只能随掌权部门给予安排了!即使很不理想,也得接受!
   唉!这样的不正常做法何时休呀!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017