注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

今年的体检迟到又简单  

2017-07-13 10:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我们单位往年体检都是春季,最迟也是五月份。今年体检时间姗姗来迟,据说是因为我们单位新换领导,无论什么大小事都要招标确定,因此,今年体检因为招标迟迟难定,直到现在才进行。
    今天一大早我就步行去了,因为今年选择的医院离我家较近,而且通知早晨六点钟就开始,当时还没有公交车,所以,我用二十分钟步行去。到了那里,已经有不少比我早到的人了。但是最后我却比他们进行得快。因为这个体检中心的负责人是我原来的学生,他对我很客气,他亲自带我到各个科室,所以进行较快。结果没有一个小时,我的体检项目全部查完。其他还有很多人在各个项目门口排队等候。当然,他们有不少人有意等候,因为这样他们能与平时见面不多的老同事聊天谈心。
    结束后,照样给一张早餐卡,到医院职工食堂吃早餐。结果我去的时候,还不到七点,人家食堂的人说,饭菜都还没有好呐,哪有这么早吃饭的。于是我干脆不享受这顿免费早餐了,还是早点回家得了。
   这次体检之所以较快,除了因为中心负责人带领我之外,更主要是因为项目没有以往多,除了常规的生物抽血化验、B超、CT检查、心电图、量血压之外,其他就没有什么项目了。比以往在别的体检中心少了好几项。所以速度就快了。这样简化的体检,可能是我们单位为了省钱吧!
    现在才知道我们单位为什么一直在招标招标,就是为了看哪家体检中心费用少的吧!唉!真是抠门领导!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017