注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

电动车上的伞  

2017-07-10 10:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从有电动车受到大众的喜爱,它们就像轻盈的蝗虫一样在城乡大街小巷直窜!它们无声的窜行,已经让行人感到安全隐患,接着它们又都被安装上五颜六色的遮阳伞,使得它们给行人以及其他车辆带来更多的危险。因为电动车的遮阳伞比车身要宽许多,而且伞边都带有可以致人伤害的金属杆头子,一旦被这些杆头子碰到了,脸会被戳烂,眼睛会被戳瞎!如果骑车人自己往前栽倒他们自己就会被遮阳伞的主柄戳到脖子,非常危险!再加上如果风大雨大,电动车上的遮阳伞不但不会给骑车人遮蔽多少风雨,反而会增加骑行的阻力,使得骑行者非常不稳当,这样一定会出车祸的!
    我几乎每天都能看到骑着带伞的电动车的车主们岌岌可危的现象!因为我害怕这些电动车,所以我一般是避而远之,即使暂时不能行走,也要避让它们。但是经常就会看到它们摇摇摆摆或窜行,或摔倒!尤其是电动车主特别喜欢带着小孩,有的电动车上一个大人会带上两三个小孩,简直就像玩杂技一样,这样的情况真令人胆战心惊!
   那些车主们满以为加上遮阳伞是给自己方便,其不知他们是在给自己设下伤亡的陷阱!
    现在我们省有些地方已经在严格管理电动车加伞的情况,采取强行拆除的做法。但是,这样做的地方太少,而且收效甚微,就像所有社会顽疾一样,野火烧不尽,随时都在增加不是减少!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017