登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

文章结尾的“抖包袱”!  

2017-06-09 10:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看了这篇文章结尾之后,我忍不住地暗自笑起来!
    文章写一个人要去医院看望生病的上司,结果到病房门口才知道他最不愿意见到的一个会巴结会拍马的同事先到了。而且他从门外看到那个同事给上司葡萄比自己买的好,他更不好意思进去了。于是他就干脆到医院楼下大厅里等候那个人走掉,他在进去。他到咖啡厅里要了一杯咖啡消磨时间。心里还在想着停一会儿去病房,带点什么好。他写道上司喜欢喝酒,他就决定带一点酒去。但是,医院里是不可能有卖酒的地方的。他脑子在转动着。突然他看到旁边坐着的两位女士正在聊天。靠他最近的那位女士的包就放在他的手边,而且包是张开口的,包里的东西被他一览无余。特别是其中一个小瓶装的酒瓶,里面有金黄色的酒。他想到,这正好可以给上司带去,让他解解馋。过了一会,他看到病房里那个讨厌的同事走过的身影。他赶紧站起来,而且装作不小心地故意碰到那个女士的包,包里的东西全都洒落到地上。他再三抱歉急忙帮助女士捡拾东西,同时很迅速地将那个酒瓶藏到自己的手里。然后,急匆匆地赶往病房。
  他刚走一小会,两个女士也起身离开。结果那个被碰到包的女士到了妇科诊室,非常焦急地在包里寻找那个酒瓶,因为酒瓶里装的不是酒,而是她带来化验的小便!护士安慰她不要紧,再去厕所接一点吧!
   文章到此结束,这个时候,所有的读者都才恍然大悟,不由得想象那个顺手牵羊拿走那个酒瓶的人,当他把以为是酒的瓶子给上司之后,会发生什么样的尴尬情况!
    这样的结尾真是妙哉!什么叫篇末点题?什么叫“抖包袱”?这就是!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018