登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

旧家具无人要!  

2017-06-06 10:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我家客厅的长沙发已经坐了八年了,虽然还完好,但是老公却总是嫌沙发的靠背有点矮,因为他的颈椎有毛病,坐在沙发上就喜欢“葛优躺”,因此,他一直嘀嘀咕咕要换新沙发,因为被他嘀咕烦了,我值得同意他的要求,前天和他一起到家具店订购了一套八千元的新沙发,今天  店老板打电话来说,下午送货来,所以,我赶紧费力气把原来的旧沙发搬出去,把原来搁沙发的地方打扫干净,就等着新沙发的到来。
   可是,新问题来了!两个长长的旧沙发,我们两个人好不容易从客厅搬到楼梯口,如果再让我们自己搬到楼下,可真是难!我们只能把它们搬到楼梯口。怎么办?打电话给收废品的,人家却说,不要旧沙发!没人买,它们卖不掉!但是,那么大的沙发堵在楼梯口也不是办法呀?想来想去,打电话求助物业,结果物业找来了几个清洁工,他们愿意帮忙搬,可是要给点费用!啊!原来物业还要有偿服务呦!交涉了一下,给他们三十元搬运费,他们很快搬走了!楼梯口无障碍物了,下午送新沙发的来也没有障碍了!
    现在所谓的废品范围很小了,只有旧家电、旧报纸、旧书籍等,才有人要,其他的东西都不要的。这与几年前的情况大不一样了!以前不要讲什么旧东西都有收购的,连碎玻璃都有人要的。可是现在只有塑料瓶有人要,废铜烂铁有人要,别的废品只有扔掉了!
    这样的社会变化真让我想不通,以后生活里的许多还能变废为宝的废品该怎么办呢?真是一个问题!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018