注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

弄不懂什么是“精准扶贫”  

2017-06-28 10:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现在扶贫的宣传和一带一路的宣传几乎是覆盖所有媒体。连初中升高中中考都考这两项内容。对于一带一路我还理解。唯独对扶贫里还有精准扶贫这样的提法,我好像看不懂。本来扶贫我认为就是个特别难以实现的事,因为什么样的标准是贫?达到什么样的程度就是脱贫?我一直觉得贫困是相对而言的。我们这些人如果与那些大老板大老总比起来都是贫困户,即使是与不同行业的同类型的人相比,也是贫困与富裕很有差距的。因为我们这些人都还没有达到小康水平。难道我们也应该被扶贫吗?还有,即使现在把那些贫困户救济了,让他们经济条件变得好一些,难道就能保证他们就不会再遭遇天灾人祸再变贫困吗?根本做不到!
   更有“精准扶贫”的说法,更是有点令人费解。什么叫精准?精准的程度是什么?怎么才能达到精准?
   我们家孩子单位也分派了他们包户扶贫的任务,要求他们每个月每个星期都要到被扶 的对象家里去,还要自己花钱买东西送给帮扶对象,还要保证这个贫困家庭按照国家要求到明年还是什么时候一定要脱掉贫困的帽子!
   这就叫精准扶贫吗?我认为太难了!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017