注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

几代人都不愿意读书!  

2017-06-27 10:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我的一个叔伯弟弟家,三代人没有一个好好读书的。首先我这个叔伯弟弟就是一个没有读过什么书的人,当了一辈子什么技术也没有的工人。他们厂里早就把他当做“废人”看待,要不是因为他与我们家老父亲的血缘关系,他早就应该被撵回家的人。结果好不容易混到正式退休。他的儿子也是不喜欢读书的人。连初中都没有毕业,前前后后学过不少行业,修理汽车,开汽车等等,也托关系给他在国企单位安排了给领导开小汽车的工作,但是,他都没有干多长就又失业了。年龄不大,却早就结婚生子。这个第三代的孙子长得倒是不错,结果也是只知道玩不喜欢学习的孩子!现在这个孙子已经上小学了,不与他讲学习的事,他活泼可爱,要是问到他学习的事,这个孩子马上就躲开了。只要一叫他写字做作业,这个孩子马上就跑到一个房间里关起门不理人了!
     现在这家人三代,老的退休拿不到两千元的退休金,什么事也不做了。儿子还是没有一个固定的工作,东一榔头西一棒地混日子!儿媳妇是给人家糕点店打杂的。孙子被娇惯得只长一身肉,不愿意看一会儿书的傻小子!
    我们看着这样的家庭也很替他们着急,但是也很无奈!谁也管不了他们,因为他们都是不愿意上进的几代人!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017