注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

没有永远的朋友,只有永远的利益  

2017-06-26 10:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以前听说过这句话,最近看书又看到这句话,是一个西方有名的政治家讲的。经过几十年的生活磨练,现在我更加信服这句话。这句话并不是对所有朋友的贬低或者不信任,而是告诉我们,朋友不会永远的,是因为人与人之间一直是在变化,是在流动的。两个朋友之间不可能一辈子几十年都能厮守在一起。就是夫妻也是这样。人的生命有限,生活空间有限,各种各样的因素都会造成朋友分离失散,然后音信全无,到死都难得相逢。这样的情况古今中外太多了!
    但是,个人的利益却是永恒的。不管什么时候,个人的所需要的利益都需要。而且任何时候,个人利益都和个人的生活生命息息相关。因此,没有朋友不要紧,没有个人切身利益,人就无法继续生活生存!即使是远离人烟隐居者,他们不需要朋友,但是他们无论如何都得又生存下去的起码条件,这起码条件就是个人利益!
   所以,我现在更加信服这句话了!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017