注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

最近最忙的是考试院  

2017-06-23 10:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   要说最近最忙的机构是哪里?我的答案是每个地区的教育系统考试院!因为凡是大中小学的招生事务,都要经过他们。特别是除了正常的招生考试事务以外,他们个人还要不断被亲朋好友以及各种各样的熟人骚扰。这些亲朋好友以及各种各样的熟人,总会因为他们自家的孩子升学考试或者他们的朋友熟人孩子升学考试,去麻烦在考试院工作的人,最简单是咨询一些有关问题,更多的是打探有关孩子填报志愿等事情,他们都认为在考试院的人对所有考试升学等问题都是专家,想方设法向他们打探是最保险的。所以,,每到一年之中这个时节,考试院的人员手机电话都会响个不停,有的还会被找到家里。
   我有个朋友的孩子就在我们市的考试院工作。别看这个单位只是个教育局一下的二级机构,但是,他们比局领导还忙,还吃香!如果他们喜欢吃喝,那么这个阶段,他们几乎天天都会被拉到各种各样的酒席上去。至于会不会接受礼物金钱,我就不敢乱说了,估计现在他们不敢,以前有可能是敢于接受的。
    所以,工作单位的好与差,不一定是单位的级别多大多高,而在于单位的社会实用价值怎么样?约束老百姓找的通病多的,跟老百姓具体生活息息相关的,这样的单位即使很小,也是老百姓最想巴结的。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017