注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由人的博客

 
 
 

日志

 
 

我真是马大哈!  

2017-06-21 15:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我天天翻台历,知道今天是夏至的节气。因为我一直记得夏至到了,白天就一天一天短了,夏至更是一年里最热的时候到了。人们都纷纷喊出:炙烤的日子来了!正因为如此,于是我就一直自以为从夏至之日起,就是最热的三伏天开始,我就认为今年的三伏天的第一天就是从今天算起。结果明白人纠正我说,三伏天还早着哪,要到下个月才到到哪!我开始不信,还与别人争执。结果别人都说是下个月才到,我才不得不仔细翻开台历,一张一张往后数,还果真我错了!台历上赫然表明是公历7月12号初伏第一天!
  嗨! 我真是典型的形而上学!自以为是!真是个典型的马大哈一个!
  我经常会犯这样主观主义错误,莫名其妙地有先入为主的模糊概念,然后就自以为是地固执地相信自己,曾经闹过不少笑话,但是还是没有记住教训,遇到事情还是故态复萌!看来我这个马大哈性格要带到生命的终点去了!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017